г. Санкт-Петербург, Мебельная ул. 2, 1 этаж
ПН-ПТ: 10:00 - 19:00
Оплата
Доставка
Возврат товара
Контакты
Заявка на КП

Система Invisible – оригинальное решение интерьера

18.12.2020 13:10:19
  • Система Invisible – оригинальное решение интерьера

Обстановка нашего дома продумывается до мелочей и каждый предмет занимает своё место. Таким способом достигается гармония, домашний уют и тепло. А чтобы интерьер был оригинальным, стильным, можно воплотить современные тенденции и привнести в них свой индивидуальный характер. К неожиданным решениям относится Invisible – система скрытого монтажа дверей без наличников, при которой поверхности полотна и стены покрыты одинаковой отделкой. Это интересный способ сделать незаметной дверь в любую тайную комнату вашего дома, а качественная фурнитура поможет максимально её замаскировать.

Особенности конструкции

Одна из основных характеристик дверей системы Invisible является возможность экономии пространства. Это идеальный вариант для малогабаритных квартир и домов, позволяющий визуально увеличить пространство и сохранить больше полезной площади помещения. Система открывания может быть использована для спальни, кабинета, гардеробной и других комнат различного назначения. Скрытые двери популярны на рынке благодаря оригинальному исполнению и высоким эксплуатационным характеристикам. Особенность их в том, что фактура, цвет и стиль покрытия дверной рамы должен совпадать или быть идентичным поверхности стены. Только при этом условии система «Инвизибл» для межкомнатных дверей будет иметь смысл.

Обычно в качестве покрытия выступает краска, обои или штукатурка – тут всё зависит от личных предпочтений и назначения комнаты. Дизайнеры, однако, советуют не пренебрегать важным нюансом и отнестись к выбору покрытия ответственно, ведь это поможет решить вопрос с габаритами помещения и его освещённостью. Да, визуально увеличить комнату можно, используя белый тон в отделке стен и дверных коробок. Пастельная гамма сделает помещение светлым и уютным. А вот ещё один секрет – используйте зеркало. Даже мозаика из кусочков витражного стекла с отражающей поверхностью поможет украсить комнату и наполнить её искрами солнца.

Характерная особенность дверей скрытого монтажа – отсутствие всех выступающих над коробкой элементов, кроме ручки. Хотя производители дверной фурнитуры успели и тут удивить потребителя оригинальным дизайном специальных ручек-невидимок. Это позволит ещё лучше замаскировать дверь под стену, сделав их практически одним целым.

Таким образом, к преимуществам специальной системы открывания дверей, можно отнести:

  • оригинальный внешний вид;
  • возможность использовать разное покрытие;
  • широкий выбор дизайнерских решений;
  • полная свобода в оформлении;
  • надёжность и безопасность использования;
  • долговечность при соблюдении правил эксплуатации.

Подобная конструкция не обязательна для повторения во всех комнатах дома, как обычно бывает с другим типом межкомнатных дверей. Такая система отлично справляется с задачей скрыть помещение и наоборот, подчеркнуть его – смотря какую задачу вы перед собой ставите. В любом случае, скрытые дверные коробки в интерьере сейчас наиболее актуальны и пользуются спросом среди клиентов. Если у вас остались вопросы, то проконсультируйтесь с дизайнером, подойдёт ли система «Инвизибл» для вашего дома.