г. Санкт-Петербург, Мебельная ул. 2, 1 этаж
ПН-ПТ: 10:00 - 19:00
Оплата
Доставка
Возврат товара
Контакты
Заявка на КП

Скрытые петли – изысканная деталь межкомнатных дверей

18.12.2020 12:59:48
  • Скрытые петли – изысканная деталь межкомнатных дверей

Времена спартанской обстановки давно прошли – сейчас в моде комфорт. А поскольку эстетика очень приятна эмоционально, то оформление жилых интерьеров превратилось в настоящее искусство. Овладеть им может каждый при наличии реального желания, а кто не готов забивать голову новой информацией, обращается к дизайнеру. В ходе изучения вопроса мы понимаем, что каждая маленькая деталь влияет на убранство помещения, поэтому выбирать их следует очень тщательно. Например, современная мода на интерьеры показывает межкомнатные двери с петлями невидимого монтажа. Чтобы понять, есть ли смысл использования механизма, следует изучить его сравнительные характеристики.

Преимущества и недостатки

В нашем каталоге представлены дверные петли таких типов как накладные и скрытые. В первом случае в торце и дверном косяке выбирается паз под размер фурнитуры, которая потом крепится винтами. Однако, максимально эстетичными являются 3D-петли скрытого монтажа. Различные модели отличаются своими параметрами (вес и габариты) и ценой. В каталоге специализированного магазина можно уточнить все детали и выбрать фурнитуру, которая точно соответствует вашим требованиям.

Их преимуществами являются:

  • они абсолютно незаметны при закрытой двери – а это положительно влияет на визуальное восприятие, добавляя интерьеру эстетики;
  • надолго актуальный дизайн – поскольку мода быстротечна важно, чтобы обстановка была стильной, а главное, комфортной, вне времени. Скрытые петли являются универсальными для многих современных интерьеров, созданных дизайнерами, поэтому вам не придётся думать о замене дверей ближайшие 5-10 лет;
  • подходят для системы открывания Invisible (скрытые двери) – особенность модели в том, что дверное полотно является частью стены с одинаковой отделкой. Обычно дверь красят или клеят на неё обои, часто маскируют под зеркало, устанавливают ручки-невидимки – фантазия бесконечна. Это любопытный способ незаметно вписать полотно кладовой или гардеробной в интерьер;
  • возможность регулировки – выбирайте модель с этой опцией, поскольку лучше иметь возможность выправлять положение двери, не снимая её с петель. За возможность подкручивания винтов шестигранником в трёх направлениях фурнитура получил название «3D-петли».

Для принятия рационального решения изучить одни достоинства неразумно, поэтому обратимся к недостаткам. Чем могут отпугнуть потребителя петли скрытого монтажа?

Первое, что привлекает внимание – стоимость. Скрытые дверные петли значительно дороже стандартных латунных или стальных, при этом, эксплуатационные характеристики у них соответственно в много раз выше – здесь судить вам, что выгоднее. Ещё одним условным недостатком можно считать сложность монтажа. Скрытые петли установить самостоятельно без опыта и соответствующих знаний будет сложно и рискованно. Если вы не уверены в своих силах лучше обратится к специалисту. Кроме этого есть несколько ограничений, которые вам должен озвучить продавец: невидимые петли монтируются намного глубже обычных карточных, поэтому стоит знать параметры дверной коробки, чтобы соотношение было правильным, а конструкция крепкой и надёжной.